По словам диетолога, такой напиток может только усугубить состояние больного.

«При высокой температуре не нужно пить горячий чай. Нужно пить теплый, а не горячий. Иначе состояние может ухудшиться», — рассказала диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве».
Эксперт объясняет это тем, что чай оказывает разогревающее действие на и без того перегретый организм.
Вторая причина, по которой нежелательно употреблять чайный напиток во время болезни, заключается в его мочегонном эффекте. Чай выводит жидкость из организма, которой и так не хватает.
Диетолог Елена Соломатина рекомендует употреблять при простуде щелочные напитки.
Врачи отмечают, что повышенное содержание щелочи в напитках усиливает их противомикробный и противовоспалительный эффект. К ним относятся, например, минеральные (гидрокарбонатные) воды, такие как Ессентуки, Нарзан, Боржоми и другие.
Ранее более 30 тонн минеральной воды, выпущенной с нарушениями требований, выявил Роспотребнадзор.