В ведомстве отметили, что вирус сохраняется на банкнотах до двух недель.

Фото: travel-z.ru

Заразиться гриппом можно сняв деньги с пластиковой карты в банкомате или получив зарплату бумажными купюрами, — сообщается в пресс-релизе.

Не страшны гриппу и низкие температуры, однако обычное мыло эффективно убивает вирус. Таким образом, мытье рук после контакта с денежными купюрами — лучший способ профилактики заболевания.

Отмечается, что важно мыть руки не только после денег. В течение дня на руках накапливаются бактерии из различных источников — рукопожатие, загрязненные поверхности, животные и т.д.

«Если вы не моете руки достаточно часто, то можете инфицировать себя бактериями, когда касаетесь глаз, носа или рта», — отмечают в ведомстве.

Руки следует мыть теплой водой с мылом. Если такой возможности нет, удобно иметь при себе дезинфицирующие средства на спиртовой основе.

А вот использовать антибактериальное мыло в ведомстве не рекомендуют.

«Использование антибактериального мыла может привести к развитию бактерий, устойчивых к антимикробным агентам, и усложнить борьбу с такими бактериями в будущем», — отмечают в ведомстве.

О том, чем же опасен грипп и почему нужно прививаться каждый год, ранее поделился со зрителями доктор Мясников. Врач рассказал, что может произойти, если вы переносите грипп «на ногах» и для кого болезнь особенно опасна.