Благоустройство территорий проводилось в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и госпрограммы «Формирование современной городской среды»

Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

27 декабря в Туапсе после реконструкции открыли аллею по ул. Галины Петровой и новый сквер на морской набережной, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

На аллее провели комплексную реконструкцию: полностью заменили тротуарную плитку, бордюры, светильники, установили новые скамейки и урны, высадили вечнозеленые кустарники, изменили дизайн и цветовое решение клумб, границы обеих частей улицы, разделенных дорогой, украсили керамогранитными шарами.

Сквер на набережной стал еще одним уголком для отдыха у моря для туапсинцев и гостей города. Здесь демонтировали старое асфальтовое покрытие, разбили пешеходные дорожки, которые выложили плиткой, клумбы, обустроили территорию возле мемориала павшим воинам в годы Великой Отечественной войны, установили скамейки, урны.

Новый сквер также украсили цветами, кипарисами, магнолиями, акациями, юкками, пальмами, можжевельником и другими, всего их около 60-ти, выделив островок из южных растений.