Семейная пара любовалась морским пейзажем — вдруг группа дельфинов вытолкнула на берег какой-то предмет. Оказалось, это икона

Это произошло еще 17 мая прошлого года, но только сейчас получило огласку. 

Очевидец, по нашим данным — полковник, человек не склонный к мистике. Он рассказал, что его внимание привлекла стая дельфинов, подплывших к самому берегу.  Супруги даже сумели сосчитать их – ровно дюжина. Оказалось, морские животные что-то выталкивали из воды. А когда им это удалось — тут же уплыли.

Странный предмет, который дельфины доставили на берег, был весь в тине и выглядел весьма непрезентабельно с первого взгляда. Сначала на него никто не обратил внимания — хотя возле моря в тот момент отдыхало немало людей. 

И тут сыграла женская любознательность. Жена попросила полковника посмотреть, что же такое вытолкали из моря дельфины.

Полковник поднял загадочный предмет, очистил его от тины и… испытал настоящий шок, как мгновением позже и его супруга. Это была икона Божьей Матери (позднее выяснилось – «Знамение»).

Как святыня могла оказаться на морском дне – никто не знает. Для зоологов остается загадкой — почему дельфины осознали, что икону необходимо срочно доставить на берег и отдать людям?

Найденную таким чудесным образом икону привез в Москву тот самый человек (в спортивной кофте), который стоит рядом со священником (отцом Варнавой). Он — полковник в отставке, ветеран группы «Альфа».

Икону хотят показать Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, параллельно поведав ему эту поистине фантастическую историю о Чуде.

Отметим, что эту историю опубликовал православный интернет-паблик «Дивное Дивеево».