На особом контроле будут курорты Кубани

Фото: go32.ru

С начала 2020 года Краснодарский край перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая предусматривает постепенный переход на раздельный сбор ТКО по четырем направлениям: пищевые отходы, стекло, пластик, бумага.

Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев, с июля текущего года начнется первый этап по раздельному сбору пластика, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава Кубани отметил, что в 2021 году в программу внедрения новой системы планируется включить сбор органических отходов, а с 1 июля 2022 года будет введена система разделения мусора уже по четырем направлениям.

По словам губернатора поэтапное внедрение необходимо для того, чтобы подготовить население и мусоровывозящие и перерабатывающие компании к новой системе.

Для реализации раздельного сбора во всех муниципалитетах Кубани будут оборудованы специальные контейнеры разного цвета для каждого вида отходов, а специальные сетчатые контейнеры для пластика уже установлены во многих районах региона.

В зоне особого внимания находятся курортные территории Краснодарского края. Вениамин Кондратьев отметил, что в некоторых отелях и гостиницах уже установили контейнеры для разных видов отходов, которые затем отправляются на переработку.

Губернатор также подчеркнул, что в перспективе на Кубани планируется построить перерабатывающие заводы.