Минстрой выступил с предложением о субсидировании для малообеспеченных семей оплаты аренды и коммунальных платежей в съёмном жилье.

«Около 6 миллионов семей снимают жилье в России. Мера поддержки, разрабатываемая Минстроем, позволит гражданам снимать квартиру в обычном коммерческом доме, а государство предоставит им субсидию на оплату аренды и услуг ЖКХ», — отметил депутат В.И. Синяговский.

По его словам, такая помощь будет оказываться примерно в течение 10 лет, так как предположительно за это время семья улучит свое материальное положение или сможет претендовать на другие льготы со стороны государства.

«Одним из ключевых моментов для выполнения нацпроектов по улучшению качества жизни людей – развитие рынка аренды, это позволит улучшить качество жизни людей, а также ускорит процесс расселения аварийных домов», -добавил депутат.

Ранее Минстрой заявил, что субсидирование аренды и коммунальных платежей в съёмном жилье для малообеспеченных семей должно выдаваться на срок, в течении которого семья сможет улучшить свое материальное положение.