Диетологи в очередной раз сформировали список продуктов, представляющих серьезную угрозу для здоровья.

Чипсы слишком жирны и ими легко можно переборщить с суточной нормой соли для человека, то есть нанести удар по почкам и дать толчок к повышению давления.

Обезжиренный творог, как и другие обезжиренные молочные продукты – яд. В них много скрытого сахара. Кроме того, кальций в них – одна видимость, а, значит, никакой пользы в них нет.

Газировка вообще нежелательна к употреблению. А уж тем более – диетическая. В ней часто вместо сахара используют заменители, которые для организма нередко ещё более вредны. К тому же при регулярном употреблении таких напитков наблюдается следующее: инсулин вырабатывается, но перерабатывать ему нечего. Поэтому риск заболевания диабетом значительно повышается.

Майонез мы любим, даже зная, что он не самый полезный продукт. Но вот разогретый майонез (соусы для курочки, хот-дога) и вовсе убийственен. . При нагревании он распадается на эмульсию, то есть перестаёт быть майонезом. Но и это – не самое страшное! В майонез добавляют вещества, способствующие его длительному хранению. И всё это не предназначено для нагревания! Повышение температуры провоцирует химические реакции, при которых образуются опасные для здоровья вещества. Некоторые из них являются канцерогенами. Так что если вы до сих пор печёте с майонезом, задумайтесь над тем, чтобы заменить его сметаной.

Сливочное масло жирностью меньше 82,5 процента есть категорически нежелательно! В пачке сливочного масла с жирностью 72,5% содержатся трансжиры, то есть растительное масло, обработанное водородом. Оно опасно для здоровья, негативно влияет на поджелудочную, провоцирует развитие опухолевых заболеваний.

Селедка в уксусе. По технологии хранения малосольную селёдку либо продают сразу же, либо держат в масле. В уксусе она не хранится, а во всех упаковках с таким «соусом» находится рыба с уротропином. В России с 1 июля 2010 года он запрещён. Тем не менее, некоторые производители всё ещё пытаются экспериментировать, маскируя этот консервант. К тому же под запретом он находится далеко не во всех странах СНГ, поэтому будьте осторожны.