Медики подтверждают — для того, чтобы сбросить вес, необходимо включать в рацион белки, жиры и углеводы

Фото: web.archive.org

Сбалансированное употребление белков, жиров и углеводов помогает похудеть, подтверждают немецкие медики, пишет Focus.de.

Для снижения веса вовсе не обязательно сидеть на диетах, истязая себя голодом. Достаточно просто изменить свой рацион, включив в него продукты, содержащие так называемые полезные жиры, медленные углеводы и достаточное количество белка.

Здоровые жиры, такие как омега-3, не синтезируются в организме человека, их можно получить только извне. Немецкие медики рекомендуют не бояться таких продуктов как авокадо, орехи, льняное и оливковые масла, семена чиа. Несмотря на то, что они считаются достаточно калорийными, все эти продукты дают длительный эффект насыщения. Кроме этого, раз в неделю в вашем меню обязательно должна присутствовать жирная рыба — лосось или сельдь, например.

На переваривание белков тратится достаточно много энергии, так что примерно треть приобретенных калорий организм теряет именно на расщепление белков. Специалисты рекомендуют обязательно включать в рацион молочные продукты, такие как творог, сыр, а также фасоль, яйца, постную курицу или индейку.

Углеводов тоже не стоит бояться. Но только правильных, медленных. Они содержатся во всех цельнозерновых продуктах, овсянке, гречке, чечевице. Даже правильно приготовленный картофель — запеченный в мундире — имеет низкий гликемический индекс.