Пассажирка рейса Томск-Москва нашла в туалете пакет. А в нем – миллион в рублях и евро. Ничего никому не сообщив, она вернулась на свое место с пакетом.

Фото: Ptoday.ru

А тем временем пассажиры этого рейса, летевшие транзитом в Германию на свадьбу (пишет FlashSiberia), обратились в правоохранительные органы. Установить подозреваемого, присвоившего себе крупную сумму денег, оказалось не сложно. Женщина признала, что деньги и у нее, и вернула находку в целости.

Однако транспортная прокуратура завела уголовное дело в отношении подозреваемой. Пассажирка должна была сообщить о находке экипажу воздушного судна, но не сделала этого. Это расценивается, как попытка присвоить найденные деньги себе.

Вообще, чего только не забывают люди в аэропортах. Например, пассажир рейса Екатеринбург-Ереван забыл в лотке при досмотре швейцарский Breguet стоимостью 1,5 миллиона рублей.

А в Кольцово ребенок, летевший с родителями на отдых, забыл в зале ожидания свою любимую игрушку – медвежонка. Сотрудники аэропорта взяли находку и успокоили малыша, что медвежонок в добрых руках, ждет возвращения хозяйки и даже прислали фотоотчет о его «хорошем самочувствии».

Что вообще нужно делать, если вы нашли забытые кем-то вещи в аэропорту или на борту самолета?

Необходимо сообщить об этом сотрудникам аэропорта или экипажу. В условиях угрозы терроризма такие находки обычно проверяет служба безопасности, а затем о находке сообщают по громкой связи, чтобы найти хозяина вещей.