В «безопасную» категорию попали обладатели второй группы

Фото: neboleem.net

Ученые из Каролинского университета (Швеция) опубликовали результаты 25-летнего исследования, в котором собрали данные нескольких тысяч пациентов разных возрастов, сообщает РЕН ТВ.

Проанализировав информацию, специалисты пришли к выводу, что у людей со второй группой крови самые низкие шансы заболеть онкологией. А вот обладателям первой группы, наоборот, стоит тщательнее следить за своим здоровьем, поскольку у них высок риск раковых заболеваний.

Ученые уточняют, что подобные выводы справедливы только для тех, кто не злоупотребляет спиртным и не курит.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» по мнению доктора Александра Мясникова рак — это не случайность, а совокупность многих факторов. Как утверждает главный врач городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича, онкология развивается на фоне различных привычек, которые мы не привыкли считать особо вредными. И только в восьми случаях из ста нет видимых предпосылок для развития раковых клеток.

Роспотребнадзор напомнил, что в числе факторов, способствующих появлению онкологии ультрафиолетовое и ионизирующее излучение, асбест, табачный дым и присутствующие в пище токсины.

Также онкологию могут спровоцировать инфекции, вызываемые вирусами, бактериями и паразитами. И, конечно, генетическая предрасположенность: людям, чьи родственники страдали онкологическими заболеваниями, следует быть особенно бдительными.