О чем Олегу Тинькову напоминает шрам на губе и подбородке

Фото: rusfootball.info

Олег Тиньков — один из самых успешных банкиров и предпринимателей в России. Помимо ума не обделен и мужской привлекательностью. Особенный шарм Тинькову придает заметный шрам на левой стороне лица. Однако сам Олег не любит вспоминать, при каких обстоятельствах он его получил.

История и правда невеселая, даже трагичная. После службы в армии Олегу, вернувшемуся в родной город в Кемеровской области, предложили поработать физорганизатором в пионерском лагере. Там молодой человек познакомился с девушкой — Жанной Печорской. Жанна была первой настоящей любовью Олега, молодые люди проводили много времени вместе.

В июне 1988 года, в одну из поездок к родственникам, Олег и Жанна ехали на задней площадке автобуса, как вдруг парень почувствовал сильный толчок и отключился.

Когда он пришел в себя, узнал, что его любимой больше нет: произошла авария, в «Икарус» на полном ходу врезался «КамАЗ». Жанна погибла — ее выбросило из автобуса, а у Олега оказались разбиты губа и подбородок — в момент аварии он ударился о голову девушки.

Говорят, что именно эта история сильно повлияла на Тинькова — он не пожелал оставаться в городе, в котором все напоминало ему о любимой девушке и уехал в Ленинград (ныне Санкт-Петербург) и поступил там в Ленинградский горный институт им. В.Г. Плеханова (сейчас — Санкт-Петербургский горный университет), который, кстати, так и не закончил. Правда, это уже совсем другая история.