Замначальника отдела уголовного розыска пытался разнять кошачью драку.

На Кубани покусанный котами полицейский поступил в травматологию
Фото: petlike.me

В травматологическое отделение больницы Армавира поступил мужчина с укусами на руках.

У него были зафиксированы телесные повреждения в виде укушенной раны пальца правой кисти, а также двух пальцев левой кисти, — сообщил «КП» — Кубань» источник в больнице.

На приеме у врача выяснилось, что 37-летний пациент является начальником отдела уголовного розыска местного МВД, но травмы он получил не при исполнении служебных обязанностей.

По рассказу полицейского, в этот день у него был выходной. Страж порядка услышал в строящейся комнате своего дома крики дерущихся животных. Заглянув туда, он застал там уличных котов, которые сцепились с его домашними питомцами — котами и собакой.

Полицейский постарался разнять животных, но уличные коты вцепились ему в руки. Сначала полицейский не собирался обращаться в больницу, а обработал раны самостоятельно, но на следующий день решил, что медицинская помощь не будет лишней.

Случаи нападения котов на людей крайне редки. В основном опасность представляют больные бешенством животные. Или же, в случае жестокого обращения, кошки могут нанести человеку травмы в результате самообороны. Однако междоусобицы пушистых зверьков нередки и знакомы всем. Как оказалось, и в этом случае можно «попасть под раздачу».

Ранее на отдыхающую в Туапсинском районе москвичку напали еноты. По ее словам, в парк здравницы, в гости к людям, ежедневно выходил из леса пушистый полосатый умилительный зверек, который позволял себя кормить.

«Я енотов в жизни не видела, он совсем не вызывал страха, наоборот, протягивал свои смешные лапки и у всех брал из рук пищу. Я тоже решила его покормить», — рассказала Ирина.

Однако в момент кормления еноту что-то не понравилось, и милый зверек злобно рыкнув вцепился женщине в руку, после чего хлынула кровь. Из пансионата Ирину повезли в больницу. После первичной обработки ран она услышала, что ее никуда не отпустят – надо понаблюдаться в больнице минимум шесть дней. За это время ей сделают прививки. И от столбняка, и от бешенства.

«Называется, отдохнула», – печально подытожила москвичка.