В эти минуты в Туапсе в районе улицы Сочинской пожарные расчеты тушат огонь на горе. Предположительно, загорелась лесная подстилка.

Фото: instagram.com/blagova5675

Только сегодня по краю 9 возгораний. К тушению пожара в Туапсе задействовано 32 человека, 8 единиц техники.

В связи с участившимися случаями возгораний в Туапсинском районе и наступлением теплой сухой погоды глава муниципалитета Виталий Мазнинов потребовал усилить меры пожарной безопасности. Поставленные задачи руководитель обозначил сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Виталий Мазнинов поручил напоминать туапсинцам о требованиях пожарной безопасности в быту, в лесу, на приусадебных участках, о том, что категорически запрещено сжигать мусор.

Виталий Мазнинов, кроме того, поручил в селах и поселках выкосить сухую траву, восстановить минерализованные полосы вдоль лесных массивов, обеспечить готовность пожарной техники, оборудования, инвентаря, емкостей для подвоза воды, средств пожаротушения, подготовить паспорта пожароопасности.
Важно, акцентировал руководитель, при проведении и превентивных, профилактических мероприятий, и в случае возгораний взаимодействие всех служб и ведомств.


«В связи с устойчивой теплой и сухой погодой Краснодарском крае действует особый противопожарный режим в 24 муниципалитетах. «С начала 2020 года на территории края произошло 151 возгорание сухой растительности и камыша. Наихудшая обстановка – в Темрюкском районе – 37 загораний. Сотрудники МЧС России выезжали на пожары 891 раз. По фактам горений сухой растительности и мусора на открытых территориях, а также за необеспечение первичных мер пожарной безопасности составлено 86 протоколов об административном правонарушении, предусмотренных статьей 20.4 КоАП РФ, из них 62 – в отношении конкретных граждан, -сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

На территории Краснодарского края сохраняют свое действие 2 экстренных предупреждения по пожароопасности.