Поводом для рассмотрения дела послужило обращение председателя Краснодарского краевого суда Алексея Шипилова.

После скандальной свадьбы Елена Хахалева стала медиа-персоной


На заседании Дисциплинарной комиссии Совета судей РФ принято решение, что в действиях судьи Е.В. Хахалевой есть дисциплинарный проступок.

Источник в краевом суде, как сообщает «Комсомольская правда»-Кубань», пояснил, что после проверки в отношении Елены Хахалевой, выяснилось, что судья посещала не все судебные заседания, а просила коллег отмечать ее присутствие. Сама же в это время отдыхала в разных странах.

Председатель Краснодарского краевого суда не включил Елену Хахалеву в президиум Краснодарского краевого суда. Возможно, теперь она лишится должности.

Напомним, скандал разразился после «золотой свадьбы» дочери судьи Хахалевой в 2017 году. Была распространена информация, что торжество обошлось не менее, чем в два миллиона долларов.

После скандала в СМИ, служительница Фемиды обратилась к Владимиру Путину с жалобой на травлю, пояснив, что деньги на свадьбу дал ей муж – успешный бизнесмен. Сама же она, судя по декларации 2016 года, вовсе не долларовый миллионер, а получала в среднем по 220 тысяч рублей в месяц за работу.