В кубанском дерби уверенно победил Петербург.

Фото: Sportsweek.org

Клуб “Сочи”, являющий собой, по сути, дубль газпромовского “Зенита” с приходом Кокорина “обнуляет” одного соперника за другим.

На этот раз новоявленные сочинцы разделались с идущим на втором месте “Краснодаром”. Хотя краснодарцы были более чем мотивированы на игру. “Зенит” они вряд ли догонят, но второе место в таблице дает прямое попадание в Лигу чемпионов.

Однако “Сочи” играл отнюдь не на ничью. Без всякой жалости к землякам. Впрочем, положа руку на сердце, кто им ближе: Питер или Краснодар? Все очевидно — “Зениту” надо, чтобы конкуренты теряли очки. 

Тем более, что стартовал питерский клуб в весенней части чемпионата не здорово. Хотя разгромная победа в последнем туре и синхронные поражения ЦСКА и “Краснодара” вероятно добавят уверенности действующему чемпиону.

В свою очередь “Сочи” с приходом гонимого и голодного Кокорина, кажется, получил то самое недостающее звено. Команда явно прибавила в динамике, появилось острие. И, возможно, Кокорин, получивший за решеткой экзистенциальный опыт, вырос в лидера.

Да, на этот раз он не забил. Но выделялся на поле, сковывал оборону “Краснодара”. И ведь именно он уже на шестой минуте матча сделал нервы защитникам «земляков». Как говорится, штанга это почти гол. 

Кокорин, конечно, не Месси, но у нас его теперь точно боятся. До сборной России Александру осталось совсем недалеко. Если только его кандидатуру кто-то не зарубит по идеологическим причинам.