Главный врач московской ГКБ № 71 назвал тех, кто наиболее подвержен новой инфекции

Фото: news.yandex.ru

Александр Мясников включил людей с вредными привычками в повышенную группу риска по заражению новой коронавирусной инфекцией. К тому же, как считает Мясников, лекарства мало помогут при заболевании, пишет «Медикфорум».

Вирусные инфекции считаются одними из самых опасных и коварных, поскольку они способны к мутации, а это делает их непредсказуемыми в плане влияния на организм человека.

Наиболее подверженными вирусным заболеваниям всегда были люди пожилого возраста, те, кто страдает хроническими заболеваниями, обладатели вредных привычек, а также те, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Кроме этого, Александр Мясников призвал не верить многообещающим рекламам различных противовирусных и иммуномодулирующих препаратов. Врач еще раз напомнил, что в мире до сих пор не придумали лекарств от большинства вирусных заболеваний, в том числе таких как грипп и ОРВИ, так что надеяться, что рекламируемые препараты помогут от COVID-19 не стоит.

Одним из эффективных способов борьбы с вирусом Мясников считает соблюдение гигиены и использование асептических средств, таких как спреи, гели и прочих.

Медицинские маски следует носить заболевшим и медработникам. Тем, кто здоров, маски не нужны.

В ношении маски здоровыми людьми Александр Мясников видит только один плюс — так люди меньше касаются лица, а следовательно, маска здесь действует как дополнительный фактор защиты.