Необъяснимая аномалия: в Германии от коронавируса умирают единицы

Ученые пока не могут объяснить этот феномен: на фоне большого количества зараженных Covid-19 в Германии, а это на 19 марта 13979 человек, смертей 42. Об этом пишет «Эксперт ONLINE». Для сравнения: Франция – 9058 случаев заражения, умерли 243 человека. В Испании 17395 инфицированных и 803 умерших. Высок уровень смертности в США, Великобритании, Италии и Южной Корее.


Немецкие специалисты и сами обсуждают эту аномалию и пока не могут прийти к выводу. Более близка к истине версия о том, что это из-за ранней диагностики. Выявляемость заражения в этой стране высока, так как каждую неделю проводится 160 тысяч тестов, что не делает ни одно другое государство. Отсюда и ранняя выявляемость и раннее начало лечения. Кроме того, подавляющее большинство заразившихся, примерно 80 процентов, – это люди, моложе 60-ти лет. Старшее поколение тоже не избежало заражения. Но это, в основном те пенсионеры, что вернулись с горнолыжного отдыха. Среди них выявлено много заразившихся. Эти 80-летние граждане очень крепкого телосложения и здоровья, раз могут кататься на лыжах. Для их иммунной системы вирус не так страшен.


Однако, медицинские специалисты Германии не считают, что пандемия скоро пойдет на убыль. Наоборот, все еще впереди, это лишь начало. И цифры могут кардинально поменяться. Потому что в последние две недели выявляется все больше зараженных. И среди них могут быть тяжелые случаи.


Медики Германии развернули целую компанию и подготовились к всплеску заболеваний. Расширяются палаты интенсивной терапии, набираются сотрудники. Закуплено еще 10 тысяч аппаратов для искусственной вентиляции легких. Это к тем 25 тысячам, что уже есть. Новые больницы строятся по всей стране.


А немецкие ученые разрабатывают вакцину, которую собираются апробировать уже и на людях этим летом. Если все будет нормально, осенью будет запущена линия по производству вакцины.


Кстати, российские ученые также разработали шесть препаратов против коронавируса, их испытания уже начались, сообщает gazeta.ru новости. Объявлено и о начале испытания российской вакцины. На 19 марта в России зафиксировано 253 случая заражения. Излечились полностью 12 человек.