Ежедневно в Туапсе ведется мониторинг соблюдения режима самоизоляции жителей города, прибывших из-за границы.

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсе, информация о таких гражданах поступает из миграционной службы в Роспотребнадзор.

Соблюдение домашнего карантина контролирует специальная рейдовая группа, в состав которой входят сотрудники администрации. Туапсинцам, находящимся в режиме самоизоляции, члены группы могут позвонить по телефону, чтобы поинтересоваться самочувствием, могут навестить дома, оказать какую-либо помощь.

Напомним, по прибытии в Россию необходимо сообщать о своем возвращении из иностранных государств, месте, времени пребывания, адресе места самоизоляции и другую контактную информацию по телефону горячей линии: 8-918-677-49-89 для организации медицинского наблюдения.

Продолжительность домашнего карантина составляет 14 дней с момента возвращения из-за рубежа.

В случае несоблюдения режима самоизоляции нарушителей ждут штрафные санкции. Виновные в массовом заражении и гибели людей из-за коронавируса будут нести уголовную ответственность.

По всем вопросам, связанным с соблюдением режима самоизоляции, в администрации города Туапсе работают телефоны «горячей линии»: 2-25-59 и 2-87-44 (звонить с 8.30 до 18.00), 051 и 2-54-31 (круглосуточно).