Глава Небуга Артем Береснев прокомменировал ситуацию с распространением огня

Фото: «Туапсинские вести»

Как уже писали «Туапсинские вести», в районе введен режим ЧС из-за лесных пожаров, особенно сложная ситуация сложилась в Небугском поселении — там площадь возгорания составила 42 гектара лесного массива.

View this post on Instagram

В Небуге пожар тушат с помощью авитехники Глава Небуга Артем Береснев прокомменировал ситуацию с распространением огня Как уже рассказывали "Туапсинские вести" в районе введен режим ЧС из-за лесных пожаров, особенно сложная ситуация сложилась в Небугском поселении — там площадь возгорания составила 42 гектара лесного массива. Как рассказал "Туапсинским вестям" глава Небугского поселения Артем Береснев, пожар возник по вине арендатора земельного участка: мужчина, несмотря на запрет разводить огонь, сжигал мусор. Результатом таких безответственных действия стало быстрое — буквально за считанные минуты — распространение огня: в районе несколько дней дул сильный ветер. — Сегодня ситуация такова, что к тушению пожара привлечены силы города и района, также помощь пришла из подразделений Новороссийска и Геленджика, задействованы спецтехника и пожарная авиация — с помощью вертолетов удалось локализовать огонь на самых трудонодоступных и удаленных участках. Наравне с пожарными работают и работники Небугской администрации и жители поселка, лесничие, казаки, волонтеры, — сказал Артем Береснев. Глава Небуга призвал жителей соблюдать правила пожарной безопасности не только на территории лесного массива, но и в домах, чтобы не допускать повторения подобных ситуаций.

A post shared by Туапсинские Вести (@tuapse.vesti) on

Как рассказал «Туапсинским вестям» глава Небугского поселения Артем Береснев, пожар возник по вине арендатора земельного участка: мужчина, несмотря на запрет разводить огонь, сжигал мусор.

Результатом таких безответственных действий стало быстрое — буквально за считанные минуты — распространение огня: в районе несколько дней дул сильный ветер.

«Сегодня ситуация такова, что к тушению пожара привлечены силы города и района, также помощь пришла из подразделений Новоросийска и Геленджика, задействованы спецтехника и пожарная авиация — с помощью вертолетов удалось локализовать огонь на самых трудонодоступных и удаленных участках. Наравне с пожарными работают и работники Небугской администрации, и жители поселка, лесничие, казаки, волонтеры», — сказал Артем Береснев.

Глава Небуга призвал жителей соблюдать правила пожарной безопасности не только на территории лесного массива, но и в домах, чтобы не допускать повторения подобных ситуаций.