11 апреля 2020

Александр Мясников: Россия готова к эпидемии коронавируса лучше, чем Запад

Российская система с упором на стационары может быть более приспособлена к экстремальным условиям

Доктор Александр Мясников в своем Телеграм-канале высказал предположение, что российская система здравоохранения, в которой делается упор на стационарное лечение, может быть более приспособлена к экстремальным условиям, чем Запад, где больше внимания уделяется первичной амбулаторной помощи.

По словам Мясникова, весь мир молчит о «русском чуде», но трубит о «германском», где на 82 миллиона населения всего 2800 умерших от коронавируса. Но в России, напоминает врач, меньше 100 летальных случаев от COVID-19 на 145 миллионов!

«При том, что тестируем мы в абсолютных цифрах не меньше Германии. И смерти от коронавируса сегодня не скроешь: тут статистика точная, патологоанатомическое тестирование обязательно», — пишет Мясников.

Вполне возможно, что одной из причин, почему так происходит и в Германии, и в России – это вакцинация БЦЖ, предполагает Александр Мясников. Все дело в том, что в ГДР БЦЖ была так же обязательна, как и в СССР – но это пока только на уровне догадок.

По мнению главного врача ГКБ им. М.Е. Жадкевича, система здравоохранения США и Европы не выдержала испытания коронавирусом. При этом, российская система оказалась более подготовленной. «У нас в разы больше больничных коек на душу населения, чем на Западе. Мир с удивлением узнал, что аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них», — сказал Мясников.

При этом он выразил надежду, что всеми этими преимуществами нам воспользоваться не придется, а для этого сейчас главное – не расслабляться. «Врачи могут лечить, но не остановить распространение болезни. Остановить можем только мы сами, принимая все меры, что бы не заражать друг друга», — пишет Александр Мясников.

29 июня 2022

В Анапе 32 земельных участка объединят с заказником «Большой Утриш»

Владелец этой земли раздробил и продал ее физическим и юридическим лицам. Теперь участки удалось вернуть в муниципальную собственность.

Общая площадь возвращенной территории около 8 га.

Как сообщает пресс-служба администрации края, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева мэрия Анапы ведет системную работу по предотвращению застройки ценных природных территорий.

«Мы начали эту работу еще в 2020 году и четко и планомерно вели ее к итогу, чтобы придать этой уникальной природной территории особый статус и сохранить ее для следующих поколений», – сказал мэр курорта Василий Швец.

Мэрия рассчитывает в скором времени добиться возвращения ещё 8 участков в 30 тыс. кв. метров.

Возвращенная земля будет присоединена к государственному природному заказнику «Большой Утриш».

В Шепси и Небуге (Туапсинский район) планируют чистить русла рек

Сейчас расчищают опасные участки рек Аше и Псезуапсе в Сочи. В планах — начать расчистку русел в Туапсинском районе.

“Русло реки в Небуге нуждается в расчистке определенных проблемных участков. Масштабная работа не проводилась уже давно, — рассказал Алексей Сувернев, ведущий специалист отдела ГО и ЧС ЖКХ, транспорта и связи администрации Небугского сельского поселения.

— Планируем начать расчистку примерно 7 июля. Такая работа необходима, чтобы избежать выхода воды из русла во время сильных ливней, избежать подтопления населенных пунктов”.

В Туапсинском районе госавтоинспекторы забраковали 14 дорожных знаков — плохо светятся в темноте

Сотрудники группы дорожного надзора ОГИБДД с 16 по 23 июня выявили 14 дорожных знаков, светотехнические параметры которых не соответствовали ГОСТу. То есть, в темноте плохо светились.

“По выявленным недостаткам выданы представления главам поселений Туапсинского района. Возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, — рассказала Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— Автоинспекторы будут и дальше проводить проверки качества дорожных знаков”.

На Кубани в этом году установят 20 новых гидрологических комплексов для предупреждения наводнений

Губернатор края сообщил, что в регионе завершают построение системы паводкового мониторинга.

Так, в течение года установят 20 новых гидрологических комплексов, а 39 дооснастят датчиками уровня воды, интенсивности осадков и силы ветра. В следующем году установят ещё 6 новых и модернизируют 33.

На самых опасных участках рек в регионе уже установлены 209 автоматических гидрологических комплексов. Они круглосуточно измеряют количество осадков и изменение уровня воды.

«Оперативная информация, поступающая с датчиков, позволяет прогнозировать развитие ЧС и выиграть до 6 часов на принятие решений – оповещение жителей, проведение эвакуации и минимизации ущерба», – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, В 2022 году приступили к строительству берегозащитных гидротехнических сооружений в Абинске и Мостовском районе, на реке Сукко под Анапой, на реке Дагомыс в Сочи. Продолжаем работы в Крымском районе на реках Адагум, Неберджай и Баканка, чтобы обезопасить более 40 тысяч проживающих там жителей.

В настоящее время расчищают опасные участки рек Аше и Псезуапсе в Сочи, планируют начать работы на реках Шепси и Небуг в Туапсинском районе, Аргош в Отрадненском.

В Туапсинском районе +4 инфицированных COVID-19, по всей Кубани +88

С начала эпидемии в регионе, по официальным данным, с выздоровлением выписали 251 319 человек. 10965 пациентов спасти не удалось.

За последние сутки в Краснодаре выявили 21 заболевшего, в Динском районе – 12, в Новороссийске – 11.

В Тихорецком районе – 7, в Сочи – 6, в Павловском – 5.

По 4 — в Туапсинском и Крыловском районах, по 3 – в Горячем Ключе и Северском.

По 2 — в Анапе, Геленджике и Красноармейском районе. По 1 – в Кавказском, Курганинском, Новокубанском, Славянском, Тбилисском и Темрюкском.