Митрополит Исидор благословил проведение пасхальных богослужений в храмовых дворах или прилежащих территориях

Фото: «Туапсинские вести»

Глава Кубанской митрополии, вслед за Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом обратился ко всем прихожанам Краснодарского края с призывом соблюдать самоизоляцию и молиться о выздоровлении всех больных дома, пишут «Кубанские новости».

Всем храмам Кубани предписано проводить Пасхальные богослужения только в храмовых дворах или прилежащих территориях, для верующих на территории храмовых дворов установить подсвечники, а иконы расположить на высоте, чтобы исключить лобызания, говорится в циркулярном письме Главы Кубанской митрополии.

Всех прихожан, которые собираются прийти в Светлую Пасху, просят обязательно быть в масках и использовать дезинфицирующие средства для рук, а также соблюдать предписанное социальное дистанцирование в 1,5 метра.

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева проработан вопрос обеспечить возможность онлайн-трансляций праздничных богослужений. Муниципалитеты также просят оказать всевозможное содействие церкви в этом вопросе.

Причащения в Пасхальную ночь не будет, но передать записки и освятить куличи и другие продукты верующие смогут на прихрамовой территории в субботу и воскресение.

Крестный ход на Пасхальном богослужении также пройдет без участия прихожан, их просят не присоединяться к шествию.

В остальные дни Страстной и Светлой седьмицы все службы в храмах будут проходить за закрытыми дверьми в присутствии священнослужителей, церковнослужителей, певчих, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования храмовых помещений, уточняется в Циркулярном письме.