7 марта 2014

Александр Ткачев: «Дорогие женщины, знайте, вы – наша гордость!»

Две тысячи прекрасных, сильных, успешных, достойных жительниц Кубани–ветераны войны и труда, многодетные матери, врачи, учителя, передовики производства – собрались в Музыкальном театре, где накануне 8 марта от лица всех кубанских мужчин их поздравил глава края Александр Ткачев. И, говоря о роли женщин в судьбе каждого мужчины, поделился секретом личного счастья. [portfolio_slideshow id=5930]   – Так […]

Две тысячи прекрасных, сильных, успешных, достойных жительниц Кубани–ветераны войны и труда, многодетные матери, врачи, учителя, передовики производства – собрались в Музыкальном театре, где накануне 8 марта от лица всех кубанских мужчин их поздравил глава края Александр Ткачев. И, говоря о роли женщин в судьбе каждого мужчины, поделился секретом личного счастья.

[portfolio_slideshow id=5930]

 

– Так получилось, что в моей семье численный перевес на стороне женщин. Я их всех очень люблю – маму, супругу, дочерей, внучек. Это женское царство окружает меня любовью и уютом – они делают меня увереннее и мудрее. И так в каждой семье, я надеюсь. Всё, чем мы, мужчины, дорожим в этой жизни – связано с вами, дорогие женщины, – отметил губернатор.

Обращаясь к кубанским женщинам, Александр Ткачеввосхитился их способностью все успевать, запасом сил. И привел в пример кубанских спортсменок. Они с триумфом выступили на Олимпиаде в Сочи и показали такие результаты, до которых далеко многим мужчинам. Во всем, что делает женщина, будь то дом, семья или карьера, присутствует этот чемпионский дух, уверен глава региона.

– Международный женский день для нас, мужчин, – это ещё один хороший повод сказать вам, какие вы красивые и как мы вас ценим и любим. И если мы не говорим вам этого каждый день, не обижайтесь. Ведь всё, что мы делаем рядом с вами, всё это ради вас, ради детей и семей. Для многих мужчин в этом смысл жизни,– сказал Александр Ткачев.

Губернатор также добавил, что край прилагает максимум усилий, чтобы сделать жизнь комфортной, но, к сожалению, проблемы еще остаются. Это и жилищный вопрос, и социальная сфера, и дороги, и ЖКХ. Их решение – главная задача на ближайшее время. Но занимаясь проблемами сегодняшнего дня, не стоит забывать о дне завтрашнем. А будущее Краснодарского края – в крепких и многодетных семьях, уверен губернатор.

– Слава Богу, третий ребёнок в кубанской семье снова становится нормой. И мы сделаем всё, чтобы поддержать эту тенденцию – поможем деньгами, материнским капиталом, местами в детсадах, – подчеркнул Александр Ткачев. – Дорогие женщины, знайте, вы – наша гордость. В канун Международного женского дня я хочу пожелать вам счастья и здоровья, мира и благополучия. И пусть в ваши дома никогда не приходит беда. С праздником!

Губернатор вручил награды кубанским женщинам, добившимся выдающихся успехов в своей профессии. В их числе – председатель городской думы Краснодара Вера Галушко, которая указом Президента РФ была награждена  «Орденом Почета».

– От имени всех женщин позвольте поблагодарить вас за искреннее отношение к женщине на Кубани, – отметила Вера Галушко. – Мы гордимся, что живем в Краснодарском крае, что он вышел на новые рубежи социально- экономического развития, что о нем говорят далеко за пределами России на разных языках. Несмотря на то, что наш край многонациональный, в нем спокойно. И мы будем своим трудом укреплять нашу Кубань!

– Мы хотим, чтобы Краснодарский край был самым процветающим, лучшим местом на земле, – подчеркунлАлександр Ткачев. – Олимпиада – это не последний проект, мы будем и дальше реализовать различные проекты, которые улучшат жизнь даже в отдаленных хуторах.

Заслуженные федеральные и региональные награды из рук губернатора накануне Международного женского дня такжеполучили женщины-врачи, строители, спортивные тренеры, работники культуры и образования. И для лучших из лучших, самых прекрасных представительниц прекрасного пола с музыкальными и танцевальными подарками в живом сопровождении симфонического оркестра Музыкального театра на сцену вышли представители ведущих творческих коллективов Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

10 сентября 2025

В Туапсинском округе произошло землетрясение

Вечером 9 сентября многие туапсинцы почувствовали землетрясение. В местных пабликах бурно обсуждали, где же был эпицентр: называли и Гойтх, и Хадыженск, и Апшеронск

По данным Обнинского сейсмологического центра, магнитуда толчка составила 4,6 балла, эпицентр точно находился в Туапсинском округе. Точнее – в урочище Котловина, что расположено недалеко от села Гунайка Четвертая, жители которого сильнее всего ощутили подземные толчки. Мы позвонили героине одной из наших публикаций, фельдшеру Анаит Мушлян, которая живет и работает в 4-й Гунайке и спросили – сильно ли тряхнуло село?

– Вы знаете, да, очень ощутимо было, мы два толчка почувствовали. Люди перепугались, стали друг другу звонить, спрашивать, что случилось, – рассказала Анаит Крикоровна. – У многих мебель шаталась, посуда в шкафах зазвенела, у кого-то даже с полок чашки-тарелки посыпались. В общем, было не очень приятно. А вот в поселке Горном, как мне рассказали, уже так толчки не ощущались, слышен был сильный гул, как будто большая машина едет, но тряски особо не было.

Читать далее
9 сентября 2025

Дарья Дьякова: «Краснодарский край создал курорты нового образца»

Исполнительный директор АНО «Геленджик-2035» рассказала, за счет чего курорты Краснодарского края за 10 лет выросли до мировых стандартов отдыха и гостеприимства.

– Какие самые главные изменения произошли в жизни края, на ваш взгляд, и что особенно впечатлило именно вас?

– Я как представитель туристической сферы хотела бы отметить, конечно же, тот факт, что курорты стали всесезонными. Это важная веха в развитии туристической сферы Краснодарского края. И это, конечно же, комплексная работа нашего краевого руководства. Сплоченная стратегическая работа, направленная на формирование нового туристического потенциала в нашем Краснодарском крае. Уже за эти 10 лет туристический поток вырос в 1,5 раза, а количество туристов возросло до 20 миллионов.

Читать далее

Ирина Караваева: «Краснодарский край – кузница чемпионов! Больше тысячи наших спортсменов представлены в национальных сборных России»

Олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Ирина Караваева рассказала, почему Кубань является лидером по развитию физической культуры и спорта среди всех субъектов Российской Федерации.

– Какие значимые изменения произошли в Краснодарском крае за 10 лет? Что бы вы отметили особенно?

– Для меня, как человека из спорта, самые значимые перемены, которые произошли в нашем крае, связаны с уникальным проектом «Город спорта». Здесь на огромной территории располагаются Баскет-холл, Ледовый дворец, Дворец водных видов спорта, комплекс тренировочных залов, проектируется Дворец гимнастических видов спорта. Также в планах стоят легкоатлетический манеж и теннисная академия. Этот проект единственный в России.

Читать далее
8 сентября 2025

От Кубани до Байконура: что позволило IT-компаниям Краснодарского края стать одними из лучших в России

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов по развитию информационных технологий, за последние пять лет количество IT-компаний в крае выросло в 3,5 раза
О причинах успеха рассказал генеральный директор ООО «Безопасник» (обслуживание космодрома Байконур), управляющий IT-проектами Антон Уральский

– Вы работаете в индустрии IT, понимаете, как устроен и сектор малого и среднего предпринимательства. Какие самые главные изменения произошли в жизни края в вашей сфере?

– Десять лет назад я только начал заниматься предпринимательской деятельностью. На тот момент была череда проб и ошибок, которые стоили больших средств. Тогда и мечтать нельзя было о том, чтобы государство в таких масштабах, как сейчас, поддерживало предпринимательскую деятельность.

Читать далее

Юрий Костомаха: «Сегодня Краснодарский край – регион для молодежи»

Депутат городской Думы Краснодара, руководитель регионального отделения общероссийского движения «Молодая Гвардия», ветеран боевых действий – о том, как в крае изменилось отношение к добровольческой деятельности и плюсах инициативного бюджетирования

– Юрий, какое из направлений в жизни региона, на ваш взгляд, получило наиболее мощное развитие за последние 10 лет?

– Последние 10 лет в крае активно развиваются общественные пространства. Это и парки, и небольшие скверы, и детские площадки, и спортивные сооружения. Порядка 1,5 тысячи зеленых зон и общественных пространств обновили за последнее десятилетие. Это результат работы федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Читать далее

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее