Лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский требует радикально бороться с коронавирусом и его распространителями.

Фото: Pikabu.ru

Мы собрали и инициативы высказывания политика по этой самой горячей теме.

После возвращения из Франции господина Катасонова, члена фракции ЛДПР, и появления его в Госдуме, да еще в такой ответственный момент, когда в зале выступал Президент Владимир Путин. Владимир Вольфович сделал заявление:

«Таких депутатов надо досрочно лишать мандатов. Только такими жесткими мерами мы заставим людей соблюдать карантин. Если человек сбегает с «Коммунарки» (инфекционная больница в Москве) или наш депутат, сразу лишить его полномочий, исключить из партии. Кто нарушает самоизоляцию, штрафовать на 10 миллионов или лишать свободы на 5 лет».

Затем Жириновский высказался о мерах по недопущению распространения коронавируса в стране:

«Правительство, власть делают все правильно. Мы первыми закрыли границы, ввели карантин. Это должен быть жесткий тотальный карантин, чтобы не распространять заразу. Никаких поцелуев, театров и ресторанов!»

Владимир Вольфович также пояснил за режим самоизоляции:

«Из дома выходить надо меньше. На улице вся зараза. Если вы думаете, что человек мимо прошёл, он не заразный, ошибаетесь. Он уже выдыхает заразный воздух, вокруг вас в воздухе микрочастицы с вирусами. Поэтому надевайте маски везде, как я. И перчатки, чтобы вы могли все трогать, специально белые, чтобы было видно всю эту грязь».

Досталось от Жириновского врачу-инфекционисту со Ставрополья, нарушившей карантин, и врачу из Калуги, поехавшему в путешествие за границу:

«Нужно ввести жесткую ответственность за нарушение правил карантина, я этот вопрос уже поднимал в Госдуме. Нужно увольнять врачей и лишать диплома за пренебрежительное отношение к ситуации. В Ставрополе врач не просто сбежала с карантина, но еще и 11 человек заразила. В Калужской области в разгар эпидемии главврач уехал отдыхать в Таиланд. Тоже нужно диплом у него отобрать».

Жириновский прокомментировал ситуацию с больницами и врачами в России:

«Почему строим так медленно? Почему старые здания ремонтируем годами, когда можно их снести и построить новые быстрее и дешевле? Добиться, чтобы везде были новенькие больницы, усилить в них количество врачей-инфекционистов. Почему их нет? Все в стоматологи бегут, чтобы хапнуть денег побольше, за каждый зуб почти 100 тысяч просят, люди им выплачивают деньги. А вот инфекция — никто врачу не заплатит .Человек упал в обморок, его везут в больницу, и родственники ничего не знают. Вот подготовка врачей».

Лидер ЛДПР предложил ввести жесткое распределение студентов медвузов:

«Нам нужно всех студентов медицинских вузов направить в эти тифозные бараки, так сказать. Везде пусть проходят практику и работают там, где есть инфекционные блоки. Тогда они подумают, правильно профессию выбрали или нет. Кто не справился, отсекать. Эта пандемия показывает, чего мы все стоим».

Затем снова досталось нарушителям самоизоляции:

«Если мы разойдемся все, по всей стране, сами себя изолируем, вся инфекция прекратится. И быстрее все вернемся к нормальной работе. Но люди прут на юг, их там останавливают, выходят на улицы. На днях вышло 3,5 миллиона москвичей. Три с половиной миллиона москвичей вышли внаглую на улицы города. Для чего? Погулять. Это же недопустимо. Это же все самоубийцы делают, а потом их увозят на скорой помощи».

О россиянах, которые живут в других странах, а лечиться от COVID-19 едут в Россию

«Возвращаются граждане России, которые постоянно проживают за рубежом. Там их не лечат, видимо, дорого, или на них не распространяются местные страховки. Вот и получается: там они отдыхают, развлекаются, обогащают эти страны, а вот лечиться едут к нам в нагрузку. Пряники – иностранцам, а заразу — своим».

О дополнительной поддержке россиян в период самоизоляции

«Мы предлагаем работодателям оплачивать услуги ЖКХ своим работникам, которые ушли на удаленку. У них же повышается расход электроэнергии, может, интернет подключили. Раз они работают на работодателя, пускать он эту сумму за ЖКХ доплачивает».

И, наконец, о ковиде и коммунистах

Все граждане должны быть на самоизоляции, и коммунистическая партия тоже, так считает политик Владимир Жириновский. А если члены партии не подчинятся правилам и соберутся на Красной площади в честь 150 -летия со дня рождения В.И. Ленина, то ЛДПР предложит «арестовать всю делегацию и в конечном счёте распустить и запретить КПРФ».