Замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток, член-корреспондент РАН Николай Филатов заявил, что необходимо менять тактику борьбы с коронавирусом.

Профессор напомнил, что агрессивность вируса должна снижаться естественным путем, пишет «Мир новостей». Кроме того, человечеству и россиянам в том числе необходимо сформировать коллективный иммунитет.

«Я считаю, что сейчас можно открыть детские дошкольные учреждения и школы. Эти контингенты не болеют, ну так вот они природно защищены. У них нет высокой заболеваемости, и вирус, циркулируя на этих контингентах, будет дальше терять свою вирулентность. Он и сейчас теряет», — высказал свое мнение Николай Филатов в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Напомним, совещание транслировалось в эфире телеканала «Россия -24»

Профессор не сторонник жестких карантинных мер. Он считает, что в период распространения коронавируса, перекрывать границы между странами – это перебор. Можно ограничиться запретом на проведение массовых мероприятий. Он также считает, что надо открыть парки и скверы, просто не проводить пока массовых мероприятий.

Рекомендует профессор разрешить работать строителям. Сейчас они в бытовках, в замкнутом пространстве, что только больше увеличивает риск заражения инфекциями.