Такое решение примут, если позволит эпидобстановка.

Фото: Fotobus.msk.ru

Районный штаб по борьбе с инфекцией обсудил очередной этап ослабления ограничений карантинного режима, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Глава района Виталий Мазнинов, который вел заседание, подчеркнул, что расслабляться пока нельзя, напротив, надо усилить меры контроля.

Если эпидемиологическая обстановка позволит, с 23 мая заработают стройкомплексы, откроются магазины площадью до 400 квадратных метров, автосалоны и парикмахерские. К своему обычному графику вернется общественный транспорт.

Но по-прежнему будут закрыты скверы, парки, пляжи, набережные, крупные торговые центры, кафе, рестораны, здравницы, гостиницы, запрещено автобусное сообщение между городами и районами.

Виталий Мазнинов поручил поручил скорректировать с учетом новых требований маршруты для мобильных отрядов, которые по-прежнему будут внимательно следить за порядком, а также — усилить проверку документов у автомобилистов на постах ГИБДД в селах Лермонтово и Шаумяне.

Особое внимание, по словам главы, надо уделить курортному комплексу. С одной стороны — следить за соблюдением порядка и организацией отдыха пансионатами и санаториями, изъявившими желание открыться с 1 июня, — они должны соблюдать ряд условий Роспотребнадзора.

С другой — мониторить гостиницы и здравницы, которые пока не имеют право принимать отдыхающих.

Отдельно Виталий Мазнинов остановился на выплатах, положенных медикам, работавшим с инфицированными коронавирусом. Руководитель подчеркнул: деньги должны поступить вовремя и в полном объеме.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что пляжи в районе по-прежнему закрыты.