Это происходит благодаря государственной программе «Доступная среда».

Новомихайловская школа искусств

Как прокомментировала начальник отдела культуры района Юлия Данилова, по программе уже были реконструированы туапсинские Дворец культуры нефтяников и детская школа искусств имени Рахманинова. В настоящее время ведется оснащение детской школы искусств в поселке Новомихайловском.

«Это очень масштабная работа, результаты которой позволят детям с ограниченными возможностями здоровья и маломобильным людям получать полноценное образование по творческим дисциплинам и развивать свои таланты», — сказала Юлия Данилова.

По её словам, благодаря программе приобретено спецоборудование, аппараты, графические изображения. Уже получили оснащение для одного из зданий учреждения.

Куплены мобильный гусеничный подъемник, переносная индукционная панель для передачи аудиоинформации, электронное табло, маркировки для ступеней и лестниц, антискользящее покрытие и пандус для крыльца, наклейки, тактильные пиктограммы.

Сейчас в соответствии со всеми требованиями ведутся работы по оформлению кабинетов, коридоров, лестничных маршей, монтируют и устанавливают устройства.

Вскоре аналогичное оборудование поступит и для второго здания школы, только пандус на входе будет перекатным.

На создание безбарьерной среды в Новомихайловском школе искусств выделены 700 тысяч рублей из бюджета региона и свыше 100 тысяч из казны Туапсинского района, помимо этого более 500 тысяч рублей из районного бюджета направлены на установку ограждения вокруг одного из зданий школы, в которой учатся 450 детей.

Следующим этапом реализации программы «Доступная среда» в Туапсинском районе станет переоснащение туапсинской детской художественной школы Киселева и Дом культуры села Небуг.