С 5 июня по 5 июля наша планета пройдет через «коридор затмений».

Мы увидим Клубничную Луну, Оленью и даже Луну в «огненном кольце». А также «Черное солнце». Об этом сообщает cheltv.ru.

Все эти астрономические события считаются наиболее крупными. И первое из них можно наблюдать 5 июня. Часть Луны станет темной, так как спутник Земли пройдет через тень нашей планеты и частично заслонит собой Солнце.

Это полутеневое лунное затмение еще называют Клубничым. Население Северного полушария считало, что в это время пришел срок собирать ягоды. Кстати, в Южном полушарии такое астрономическое явление называли Оук-Мун, что означает холодная и длинная Луна.

Затмение совпадет с полнолунием, так что можно будет увидеть небесное событие во всей красе.

Следующее событие «коридора затмений» ожидается 20 июня – в день летнего солнцестояния, когда наступает самая короткая ночь и самый длинный день.

21 июня можно будет наблюдать «кровавую луну». Затмение будет кольцеобразным, потому что Луна пройдет через диск Солнца. Получится такое Черное Солнце с огненным кольцом. Такое явление считается очень редким и случается не более 14 раз в 100 лет.

В древности люди верили, что «кровавая Луна» приносит войны.

5 июля жители планеты смогут увидеть Оленью Луну – еще одно лунное затмение. Названо оно так потому, что в эту пору у оленей появляются новые рога.

Есть еще другое название – Громовая Луна. Часто в середине лета происходят дожди с грозами.

В 2019 году «Оленья Луна» наблюдалась в ночь с 16 на 17 июля. Тогда Солнце на треть скрыло Луну, и спутник земли в какой-то момент приобрел красный оттенок.

Некоторые астрологи считают, что затмения влияют на человека. Он становится более раздражительным, мнительным. Научного подтверждения этому нет. Поэтому, вероятно, ощутить негативное влияние затмения могут лишь мнительные и впечатлительные люди.