Специалисты советуют начинать выходить из режима самоизоляции постепенно и заранее

Фото: amp.znaj.ua

Переход от самоизоляции к рабочим будням для большей части населения может стать достаточно тяжелым. Привыкшие за два месяца строить свою деятельность вне зависимости от четко прописанного рабочего трудового графика многие работники рискуют как минимум испытать сильный стресс.

Для того, чтобы этого не произошло, необходимо заранее подготовиться к выходу на работу в офис, пишет РИА Новости. Как это сделать – советуют специалисты.

По словам врача-психиатра Ольги Сиволдаевой, для того, чтобы включиться в рабочий ритм активно, не менее, чем  за неделю до начала работы нужно начинать тренировать себя, имитируя трудовые будни: вставать не позднее семи-восьми часов утра, собираться в привычном для себя режиме, как это делалось ранее, составить режим дня с правильной организацией отдыха, приемов пищи, добавить выходы на улицу.

«Таким образом мы сможем подготовить свой организм. Для полного формирования привычки, конечно, нужно не менее 21 дня», — отмечает Сиволдаева.

Кроме этого, не забывайте о солнечных ваннах: солнечные лучи – один из главных факторов выработки гормона радости – серотонина.

А вот по мнению невролога консультативно-диагностического центра Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) имени М.Ф. Владимирского, кандидата медицинских наук Ольги Штанг само возвращение в коллектив уже помогает минимизировать стрессовый фактор у работников.

Как отмечает Штанг, люди за время периода самоизоляции проанализировали изменение ситуации, многие полностью пересмотрели свое отношение к работе, к общению, к жизни в целом.

Тем, кто остался без работы, Ольга Штанг советует начать с позитивных мыслей – будет новая работа, новый коллектив, вернется общение, может, даже более интересное, чем раньше. Поэтому не расстраиваться, а двигаться вперед.