Роспотребнадзор ввел новые рекомендации для предприятий общепит

Рекомендации размещены на официальном сайте Роспотребнадзора. Среди главных условий работы кафе и ресторанов в период пандемии – увеличение расстояния между столиками: вместо 1 метра теперь оно должно быть 1,5 метра.

Кроме того к требованиям к обслуживающему персоналу добавилось обязательное наличие защитных масок и перчаток, запас которых должно обеспечить предприятие, а также систематическое измерение температуры перед началом работы.

Территория кафе и помещения должны проходить тщательную обработку дезинфицирующими средствами (дезинфекция поверхностей будет проводиться через каждые 2 – 4 часа), в местах общего пользования необходимо наличие умывальников с дозаторами мыла и антисептиками.

Решение об открытии точек общественного питания принимаются на уровне глав регионов и рекомендаций главных санитарных врачей.