С 1 июня в крае возобновили свою работу здравницы, имеющие медицинскую лицензию

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Санатории и здравницы Анапы, Новороссийска, Горячего Ключа, Геленджика, Сочи, Апшеронского, Лабинского, Туапсинского и Белореченского районах возобновили вчера свою работу – всего 71 учреждение. За первые сутки они приняли 1097 человек, приехавших на отдых в Краснодарский край по путевкам, сообщает пресс-служба региона.

Как рассказал вице-губернатор Василий Швец, остальные санатории либо еще не получили предписания Роспотребназдора, либо не успели их выполнить.

«Требования к деятельности санаториев строгие, за их исполнением в нынешних условиях мы следим особенно тщательно. Важно не только дать им возможность принимать туристов, но и не допустить возможных вспышек заболевания», — отметил заместитель главы края.

Напомним, что здравницы должны организовать трансфер для своих гостей, контролировать их перемещение – отдых возможен только на территории учреждения, пляжи и набережные остаются закрытыми.

Также все, кто собирается на отдых в Краснодарский край, должны иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции.