Сейчас перепрофилировавшиеся бизнесмены шьют одноразовые халаты.

Перепрофилированный во время карантина туапсинский швейный цех фирмы «Альт», выполнил заказ одного из крупных отелей Туапсинского района по изготовлению тканевых масок для лица.

Руководство готовит отель к открытию, обеспечивает персонал средствами защиты. Многоразовые тканевые маски очень удобны для такой работы.

«Сейчас идут переговоры с еще одной компанией, у которой в Туапсинском районе три санатория. Для них мы готовы выполнить заказ в 10 000 масок,» — рассказала «Туапсинским вестям» руководитель фирмы «Альт» Ирина Смолянко.

Сейчас раскройщики и швеи работают над очередным заказом для медицинских фирм и салонов красоты -шьют одноразовые халаты из спанбонда – нетканого материала, состоящего на 100% из полипропилена.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в отделе промышленности районной администрации Туапсинского района, в районе есть еще ИП — семейный швейный цех, специализирующийся на текстиле. Сейчас они выполняют заказы для здравниц побережья.

Ранее «Туапсинские вести» писали о предприятии, на карантине сменившем вид деятельности и создавшем больше 20 новых рабочих мест.