Несмотря на карантинные меры, на необходимую самоизоляцию театр не прекращал работать.


Детские воспоминания о войне, собранные в книге нобелевского лауреата Светланы Алексиевич, стали спектаклем. Репетиции на дистанционке, монтаж заняли больше месяца, но теперь постановку смогут увидеть все.

Вот что рассказал руководитель тупасинского детского камерного театра театральной студии «Карнавал» Игорь Морарь:

«Постановка по одной из книг Свнтланы Алексиевич была запланирована к 75-летию Великой Победы, но пандемия внесла свои корректировки в наш график, в нашу жизнь. Тем не менее, от задуманного мы не отказались.

И в мае премьера смонтированного спектакля состоялась в соцсетях туапсинского Городского дворца культуры, при котором работает наш единственный в крае детский камерный театр, где все – костюмы, роли, декорации – делают сами юные актеры, режиссеры, дизайнеры»

«Последние свидетели» — вторая книга знаменитого художественно-документального цикла Светланы Алексиевич «Голоса Утопии».

Воспоминания о Великой Отечественной войне тех, кому в ту пору было 6-12 лет – самых беспристрастных и самых несчастных ее свидетелей, война, увиденная детскими глазами. «Последние свидетели» — это подвиг детской памяти.

Мы приглашаем всех посмотреть первый опыт студии «Карнавал» по постановке онлайн-спектакля.

Увидеть спектакль «Последние свидетели» теперь можно на канале ютуб