Специалисты Королевского колледжа Лондона выяснили – лучшим ежедневным перекусом можно считать миндаль. Этот орех благотворно влияет на кровеносные сосуды и эффективно защищает от развития многих патологий сердечно-сосудистой системы, пишет МедикФорум.
По словам врачей, миндаль, несмотря на то, что является достаточно калорийным продуктом, как все орехи, способствует снижению жира в брюшной полости и “плохого” холестерина в сосудах.
Сделать такие выводы позволил эксперимент, в котором приняли участие почти 7 тысяч человек, чьи предпочтения в еде отслеживали специалисты. Выяснилось, что у любителей миндаля были лучшие показатели сердечного здоровья.
Еще один эксперимент показал, что если заменить 20% потребляемой вредной еды на миндаль, люди могут снизить личный риск заболеваний сердца на 32%.
Специалисты определили, что антиоксиданты, содержащиеся в миндальном орехе, способны защищать сосуды от воздействия свободных радикалов, которые провоцируют развитие ишемической болезни сердца.