С помощью каких продуктов можно укрепить нервную систему и избавиться от депрессивного состояния

Замените мясные бульоны на овощные. Добавьте побольше томатов, сельдерея, тимьяна, шпината, капусты, перца и чеснока. Овощные отвары — прекрасное средство от простуды и от депрессии.

Семечки и орехи — отличный природный антидепрессант. В них много магния, селена и цинка. Особенно хороши семечки тыквы и арахис.

Многие диетологи сходятся во мнении, что в день человеку нужно съедать три яйца. Завтрак из варёных яиц поможет преодолеть волнения. Помните, король в «Бременских музыкантах» заедал стресс яйцом всмятку и предлагал последовать своему примеру своей «трубодурочке»? В яйцах много аминокислот, особенно триптофана.

Бананы также помогут бороться с нервными срывами. Они — отличный релаксант, богатый магнием и калием. Триптофан, которого в бананах много, способствует выделению в мозг серотонина. И это позитивно сказывается на самочувствии.

И, наконец, сельдерей. Это лучший антидот от стресса. Сельдерей регулирует артериальное давление и позволяет расслабиться. можно есть сельдерей в сыром виде или добавлять в супы или салаты.