До 19 июня продолжается первый этап конкурса в туапсинском историко-краеведческом музее имени Полетаева.

Фото: Kuban24.tv

Тот, кто выйдет в финал, а голосовать могут все желающие, примет участие во втором этапе на краевом уровне — на сайте краснодарского музея имени Фелицина.

Призеры супер-финала получат дипломы и памятные подарки.

Задача простая – рассказать о любой реликвии, которая есть в семье. Можно сделать это через видеосюжет или через фотографии и тексты к ним. Рассказать надо об истории предмета, почему он является семейной реликвией.

Работы присылают на электронную почту учреждения: poletmusei@mail.ru.

«Нам прислали уже 12 интересных историй на этот конкурс, — рассказала Ирина Банько, директор Туапсинского историко-краеведческого музея имени Полетаева. – Реликвии — статуэтки, куклы, игрушки, посуда»

Алла Косянчук, к примеру, сделала видеосюжет о броши, которую передала ей мама, а маме бабушка. Принадлежала брошь родственнице, погибшей в раннем возрасте. Есть участница из Мурманска Раиса Захарова. Она хранит чемоданчик, с которым в 10-летнем возрасте ездила на отдых в Артек.

Каждому участнику конкурса присваивается номер. И все желающие могут проголосовать за одного из всех. Кто наберет больше голосов, тот и пройдет во второй тур, который длится до 22 июля.

Победителем первого тура станет лишь один, однако все участники конкурса получат дипломы и билеты на посещение музея, когда он вновь откроется.

Ирина Банько призывает туапсинцев активнее участвовать и голосовать. Она уверена, что у туапсинцев есть шансы на победу в краевом этапе конкурса.