Доктор Александр Мясников в своем аккаунте в Facebook резко высказался против «подпольной фармакологии спортивного зала». По словам врача, различные добавки, читать дальше

Фото: vsudu-sport.ru

Доктор Александр Мясников в своем аккаунте в Facebook резко высказался против «подпольной фармакологии спортивного зала». По словам врача, различные добавки, такие как жиросжигатели, анаболики, гормоны роста могут привести не столько к спортивной фигуре, сколько к проблемам со здоровьем.

Для того, чтобы принимать различные добавки, которые пропагандируются нерадивыми фитнес-тренерами, человек должен знать о вреде, которые они могут нанести организму.

Так, тестостерон приводит к угнетению половой функции, пишет доктор Мясников. И более того, приводит к бесплодию – у мужчин, принимавших тестостерон в добавках, подавляется выработка гормона естественным путем.

«Восстановление функции выработки собственного тестостерона занимает период от трёх месяцев до нескольких лет. Я уже не говорю про прыщавую жирную кожу, оволосение, уменьшение размера яичек!!!» — пишет врач.

А вот гормоны роста китайского производства несут в себе другую опасность. Поскольку они синтезированы из препаратов животного происхождения, велика опасность заразиться неизлечимыми заболеваниями.

Также некоторые добавки, которые на протяжении долгого времени считались эффективными, сегодня признаны опасными. Так, L-карнитин рассматривается медиками как вещество, резко стимулирующее атеросклероз.

Александр Мясников призвал не гнаться за большим спортом, по словам врача, фармакология там недешева и гораздо изощреннее. А в зал или на стадион нужно идти за здоровьем, а не спортивными добавками.