В своем официальном канале он поздравил и поблагодарил всех российских пользователей и отметил, что в плане сохранности личных данных изменений в мессенджере нет и не будет

Фото: jrnlst.ru

Основатель Telegram Павел Дуров в своем официальном канале прокомментировал решение Роскомнадзора о разблокировке мессенджера.

«Поздравляю всех российских пользователей Telegram с этим позитивным изменением. Надеюсь, что оно долгосрочно, — написал Дуров.

Он отметил, что теперь должна вырасти стабильность и скорость работы мобильных приложений Telegram на территории России, а также станут доступны прямые веб-ссылки на каналы и сервисы мессенджера без VPN.

При этом Павел Дуров подчеркнул, что пользователям Telegram не стоит беспокоится о конфиденциальности и тайне личной переписки — право на это остается фундаментальным принципом Telegram во всех странах.

По мнению Дурова разблокировка мессенджера «станет хорошим сигналом для IT-предпринимателей и инвесторов». Он выразил надежду, что «положительный тренд будет сохранен, и Россия сможет реализовать свой потенциал в цифровой сфере».

Как ранее писали «Туапсинские вести» Роскомнадзор по согласованию с Генеральной прокуратурой РФ снял требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram. Как отметили в заявлении пресс-службы, Роскомнадзор позитивно оценивает высказанную основателем Телеграмм «готовность противодействовать терроризму и экстремизму».