В Краснодарском крае продолжается работа по оснащению больниц и онкодиспансеров медоборудованием в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Фото: Фото: admkrai.krasnodar.ru

Краевая клиническая больница № 2 и три онкодиспансера получили оборудование для борьбы с онкологическими заболеваниями на общую сумму более 14 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Эндовидеоскопический комплекс для выполнения урологических операций будет установлен в ККБ № 2, а в онкодиспансерах Сочи, Новороссийска и Ейска — универсальные системы ультразвуковой визуализации. Все оборудование закуплено в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Весной 2020 года в медицинские учреждения Кубани уже поступило 16 единиц оборудования для для борьбы с онкологией. Две больницы и два онкодиспансера были дооснащены на общую сумму более 45 млн рублей.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» более 12 тысяч компьютеров получат 196 больниц и поликлиник Кубани. Оборудование предназначено для младшего медицинского персонала, врачей, узких специалистов, врачей функциональной диагностики и других медработников. Новая техника позволит работать в современных информационных системах.