Об этом рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко.

Речь идет о сливочном масле, в состав которого входят дополнительные вещества помимо молочных.

Кандидат медицинских наук Римма Мойсенко пояснила, что именно вызывает опасение медиков.

Содержащиеся в составе сливочного масла растительные жиры, усилители вкуса и другие пищевые добавки могут привести к возникновению онкологических заболеваний, убеждена врач-диетолог.

Все, что добавляется в продукт кроме сыворотки и молока, способно вызвать мутацию клеток и, соответственно, различные проблемы в организме. Особенно надо быть внимательными на наличие трансжиров.

Врачи-диетологи советуют обязательно перед покупкой масла тщательно изучать его состав, информация о котором имеется на упаковке. В частности, Римма Мойсенко, утверждает, что после добавления посторонних ингредиентов химическая формула продукта становится неустойчивой. Из-за этого возникают сложности при определении срока годности.

Измененная добавками трансжиров формула натурального жира, содержащегося в составе сливочного масла, приводит к возникновению онкологических клеток.

Поэтому в целях безопасности нужно выбирать сливочное масло, соответствующее ГОСТу, без наличия неизвестных ингредиентов, указанных в составе продукта.