По мнению депутата, поправки к конституции укрепляют демократию в стране.

Своими мыслями об этом он поделился с «Туапсинскими вестями».

«Как парламентарию мне было важно прочесть в поправках о расширении и уточнении полномочий, прав и обязанностей высших органов законодательной власти – Совета Федерации и Государственной Думы. Государственная Дума получает право на утверждение главы Федерального Правительства, а также его заместителей и министров не силового блока.

«Верхняя же палата парламента – Совет Федерации — по представлению Президента утверждает главу Конституционного Суда, Счётной палаты и министров, ведающих вопросами обороны и безопасности, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций. Также сенаторы, после консультаций с Президентом, утверждают Генерального прокурора и прокуроров субъектов Федерации».

Также депутат обращает внимание на поправку, которая касается выдвижения на пост Президента Российской Федерации. В конституции будет зафиксировано новое требование к кандидатам на высший пост государства: он должен постоянно проживать на территории России в течение 25 лет и документально подтвердить отсутствие гражданства или вида на жительство в другом государстве. Причем не только на момент участия в выборах, но и в прошлом.

«На мой взгляд, предлагаемые изменения в Основном Законе не только отвечают изменившимся требованиям политической и экономической ситуации, но и гарантируют демократическое развитие страны в будущем, работают на укрепление государственности в ответ на те внутренние и внешние вызовы, которые выдвигаются сегодня России», — сказал Владимир Синяговский.