С такой инициативой выступил губернатор Вениамин Кондратьев.

Во время обсуждении генерального плана города Краснодара на заседании общественного градостроительного совета, губернатор поинтересовался, на каком этапе создание градостроительных советов в районах.

По мнению главы региона, в каждом муниципалитете нужно создавать такие советы, чтобы решения власти в отношении будущего развития городов и сел были прозрачны и доступны общественности.

«Экспериментальной площадкой» станет всенародное обсуждение генерального плана города Краснодара.

Глава Краснодара Евгений Первышов отчитался перед губернатором о том, как планируется эта кампания. Материалы по генплану уже согласованы и одобрены государственными региональными, федеральными ведомствами, размещены на сайте администрации.

С 6 июля по 6 августа краснодарцы могут подавать свои предложения, и эти предложения также будут размещены на сайте, также запланированы публикации в СМИ.

Губернатор посоветовал использовать для обсуждения современные инструменты — организовывать телевизионные и онлайн трансляции, площадки при бизнес-структурах. В обсуждениях должны принимать участие и простые жители Краснодара, и деловое сообщество.

«Столь широкого обсуждения еще никогда не было, и оно должно пройти максимально открыто и публично. Такая работа может стать примером и для других городов», — сказал Вениамин Кондратьев.

Именно поэтому и нужны градостроительные советы, и в них обязательно должны быть представители общественности. «Ведь решения, которые принимает власть, должны совпадать с интересами жителей», — подчеркнул глава региона.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края приняли постановление «О назначении выборов главы администрации (губернатора) Краснодарского края».