Ученый-биолог Мерлин Шелдрейк из Кембриджского университета не просто вырастил грибы и съел их, записав все на видео, а таким образом создал лучшую рекламу своей книге

Фото: kuhny-mira.ru

Его труд называется «Запутанная жизнь: как грибы создают наш мир, изменяют наше сознание и формируют наше будущее». На одном экземпляре своей книги он и вырастил вешенки. Эти грибочки неприхотливы и растут, где угодно. Пищей для них могут служить не только шелуха семечек, о чем многие знают, но даже нефть и окурки.

И с книгой грибы очень хорошо справились. Как сказал биолог, грибочки оказались самыми благодарными читателями и жадно «поглотили» его труд от корки до корки.

Для поедания книги грибам понадобилось несколько недель. Они впитали труд ученого, а ученый поглотил потом грибы. Иными словами, съел собственный труд.

Но и это не все. Шелдрейк записал еще одно видео, на котором слышно, как грибы едят труд ученого. Эти звуки вдохновили специалиста по грибам на создание музыкальной композиции. Он совместил «чавканье» грибов с аккордами на пианино. Получилось необычное музыкальное произведение.

Кстати, еще один фанат грибов – чешский композитор Вацлав Галек (Václav Hálek) настолько полюбил эти организмы, что за всю свою жизнь посвятил им около 6 тысяч композиций (часть из них вышла в 2003 году).