За счет определенных продуктов можно защитить себя от рака и продлить молодость

Фото: twitter.com

В нашем организме постоянно происходят два противоположных процесса – окисление клеток и их антиоксидация. Если процессы окисления превалируют, то в организме образуется «ржавчина», ведущая к образованию раковых клеток.  Поправить ситуацию за счет искусственных витаминов на практике не столь успешно. Известный врач, телеведущий и главный врач столичной больницы Александр Мясников напомнил в своей передаче «О самом главном», что здоровье в аптеке не купить.

Зато есть простой и действенный способ – употребление не дорогих и полезных продуктов, обладающих эффектом антиоксидации. Врач советует почаще включать в питание каши – кукурузную, пшеничную, и особенно – овсяную. Каши обладают мощными антиоксидантными свойствами. Они выводят из организма свободные радикалы. Если их не выводить, то любой маломальский стресс в повседневной жизни может запустить механизм начала онкозаболевания.

Раньше врачи советовали принимать витамины А, С, Е для профилактики и борьбы со свободными радикалами. Но опыт показал, что у здорового человека искусственные витамины почему-то не усваиваются. Витамины надо принимать, когда тесты показали их нехватку. А для профилактики – это просто бесполезно.

Что лучше для здорового человека? Чернослив, изюм, курага, цитрусовые, перец, свекла, капуста. А еще красный виноград, особенно его кожура, красное вино. Еще – зеленый чай и качественный натуральный кофе. Именно эти продукты признаны рекордсменами по содержанию атиоксидантов.