42-летний местный житель проник на первый этаж домовладения и похитил около 45 тысяч рублей

Фото: novadoba.com.ua

Эти деньги принадлежали жительнице Москвы, которая арендовала домик на время отдыха. Потерпевшая обратилась с заявлением в дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району.

Прибывшие по указанному адресу полицейские следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия и установили, что неизвестный проник в домовладение через открытое окно первого этажа домовладения, пока женщины не было дома.

Сотрудники экспертно-криминалистического подразделения изъяли следы рук и обуви, предположительно оставленных злоумышленником, а также обнаружили след ткани с внутренней стороны оконной рамы.

При проверке по базам дактилоскопического учета правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 42-летний местный житель. Сотрудники уголовного розыска задержали его на одной из городских улиц и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Злоумышленник уже успел потратить деньги. Следственным отделом Отдела МВД России по Туапсинскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщили в отделе МВД России по Туапсинскому району.