Соблюдение чистоты и санитарного порядка на территории лесных массивов и в общественных местах в Туапсинском районе контролируют спецотряды, в которые входят представители полиции, казаков, лесников и дружинников

Фото: tuapseregion.ru

Поручение соблюдать чистоту и вести четкий контроль за порядком на территории муниципалитета глава района Виталий Мазнинов дал на аппаратном совещании, посвященном курортному сезону. Он подчеркнул, что санитарный порядок – одно из главных слагаемых курортной презентабельности муниципалитета, и потребовал неукоснительного соблюдения чистоты на территории пляжей, в местах массового посещения и в лесах.

Стоящие на страже чистоты туапсинской природы спецотряды следят за соблюдением отдыхающими, как местными, так и гостями региона, санитарных правил, напоминают правила поведения на природе. Например, от лесного патруля можно узнать о том, как правильно убирать после себя мусор, как обходиться с местом для костра, чтобы не допустить возгорания.

«Люди едут к нам за отдыхом и хорошим настроением», — подчеркнул глава Туапсинского района Виталий Мазнинов. – «Поэтому некошеная трава по пояс, захламленные контейнерные площадки и переполненные мусорные баки ни в коем случае не должны портить людям настроения и впечатления. Однако спрос за чистоту должен быть одинаковым со всех – и с арендаторов пляжных территорий, и с администраций поселений, и с частных лиц, которые наносят вред природе и захламляют окружающую среду».

Соблюдение санитарного порядка как составляющая курортного сезона, как уже писали «Туапсинские вести», является одним из приоритетов работы администрации муниципалитета.