Да, кошкам свойственно раздражаться, а некоторые вещи домашнюю тигрулю просто бесят и выводят из себя

Фото: www.vokrugsveta.ru

Итак, человек, помни: несмотря на полную самодостаточность и пофигизм, кошки не выносят одиночество! Да, они тоскуют по нам, когда мы уходим на работу, по делам, в магазин. Причем тоска по хозяину у кошки начинается как у российских туристов по Родине – сразу на пороге.

Ну, и что с того, что кисуля, когда вы рядом, просто игнорит вас, не замечает, даже слегка презирает как бы? Вы же – рядом. А вот когда вас нет… Котэ чувствует себя брошенным и одиноким. Совет: не оставляйте кошку надолго одну или заведите для нее друга или подружку: вместе тосковать по человеку веселее.

Еще один пунктик – несвежая еда. Вот как лошадь никогда не будет пить из грязного ведра, так и кошка, вопреки всем стереотипам, не будет есть просроченную пищу.

Не менее жестко и категорично неприятие кошкой и грязного лотка. Кошки – одни из самых чистоплотных животных. Обратите внимание, они даже на природе, сходив в туалет, закапывают, ну, то, что сделали. Так что если вы вовремя не убрали лоток, не обижайтесь, если в его качестве выберут ваши тапки.

Из всех лекарств кошка благосклонно относится только к валерианке. И то вовсе не в качестве целебного средства. Лечиться котейки не любят – да и на фиг, коли у них девять жизней? Короче, любая необходимость дать домашнему любимцу лекарство может стать проблемой. Поэтому старайтесь сделать это быстро и заранее приучите кошечку к близости своих рук к ее мордочке. Ну, и приготовьте что-нибудь особенное на поощрение.

С кошками не должно быть никаких телячьих нежностей! Ничто так не сводят с ума и не раздражают кошек, как назойливые ласки! Да, почесать под мордочкой шейку, за ушками, не возбраняется, но все остальное – подвиньтесь! Причем, у каждого кота или кошки есть своя зона особо чувствительных к ласкам мест (все как у людей).

Поэтому ориентиром для вас может стать мурчание, которым сопровождаются и поощряются ваши действия. Ну, а чересчур настырных двуногих, пристающих со своими чувствами, могут и тяпнуть или поцарапать для большей ясности.

Кошки любят тишину и покой. Не зря они являются любимцами домового, ведь олицетворяют мир и покой в доме и семье. Поэтому – никаких резких и громких звуков! Коша нервничает и злится, когда в доме происходят скандалы, когда на всю катушку включена музыка. Красивые мелодии в приглушенных полутонах, легкий блюз, например, вот чем можно угодить вашей домашней любимице.