На пляже ООО «Отдых и лечение» и в торговых рядах в районе отеля «Фотини» в Анапе рейдовыми группа были, что называется, с поличным пойманы иностранцы, незаконно оказывавшие услуги по плетению африканских косичек и реализации сувениров

Фото: «Кубанские новости»

Как сообщает газета «Кубанские новости», все 13 нарушителей оказались гражданами африканских стран.

В итоге было составлено 14 административных протоколов, из них 7 на иностранцев за незаконное осуществление трудовой деятельности в РФ и 7 — в отношении работодателей за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина.

Важно понимать, что незаконная миграция может повлечь за собой целый ряд проблем, в том числе и распространение инфекционных заболеваний, и террористическую опасность. И выявление нарушений миграционного законодательства касается всех жителей региона, а не только сотрудников правоохранительных органов.

Проявлять бдительность и гражданскую ответственность особенно в период большого наплыва людей в курортный сезон призвал жителей и глава Туапсинского района Виталий Мазнинов в ходе очередного заседания антитеррористической комиссии.

Помимо плановых систематических рейдов, которые проводятся в муниципалитете, он рекомендовал вести профилактическую работу по выявлению незаконных мигрантов посредством общественности – ТОСов, управляющих компаний, товариществ.