В Геленджике из-за жары и редких дождей из 35 скважин остановили 15. Жители города получают сейчас воду только утром и вечером

Фото: «Кубанские новости»

Немного исправил ситуацию прошедший на прошлой неделе ливень — появилась возможность подавать воду населению по утрам и вечерам. В ночное и дневное время резервуары наполняют водой.

Подача воды осуществляется по графику во всем городе. Однако, как отметили в администрации, где-то водоснабжение начинается раньше – в низинной части города и частном секторе, а где-то позже, поскольку требуется необходимое давление для поднятия воды на верхние этажи «многоэтажек» и на возвышенные места Геленджика, пишут «Кубанские новости».

Администрация Геленджика призывает людей экономнее расходовать воду и запасаться ею до следующей подачи ресурса.
Метеорологи уже назвали 2020 год одним из самых засушливых в истории для Геленджика. Длительных проливных дождей здесь нет уже полгода, а температура достигает порой рекордных 40 градусов.

Существующий Дивноморский водозабор работает сейчас на 100 процентов и не имеет резервов. А дождей синоптики в ближайшие дни не обещают.

Для решения проблемы власти Геленджика организовали подвоз воды населению.

Сейчас бесперебойное снабжение курорта водой на 50% зависит от Троицкого магистрального водопровода, на 50% – от собственного водозабора в поселке Дивноморском.

Напомним, что в 2007 году невиданная засуха также оставила туапсинцев без воды. Из-за засухи и отсутствия обильных осадков пересохло русло реки Туапсе, вдоль которой расположена сеть водозаборных скважин.