Ношение маски на борту прогулочного или круизного судна – обязательная рекомендация Роспотребнадзора ко всем судоходным компаниям

Фото: «Кубань 24»

Кроме того санврачи рекомендуют ограничить количество пассажиров для обеспечения безопасной дистанции, о которой будет напоминать специальная разметка, нанесенная на палубе и в рубке, пишет «Кубань 24».

Особые требования для допуска к работе оговорены и по отношению к экипажу: в рейс выпустят только при наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанного за три дня до выхода судна на маршрут.

При этом членов экипажа ориентируют на возможность совмещения должностных обязанностей на случай, если кто-то из коллег заболеет.

Правила эпидемиологической безопасности и, в первую очередь, гигиенические требования, пассажирам будут напоминать по радио, а питание отдыхающих будет организовано в каютах или же за закрепленным индивидуально местом в столовой. Кормить пассажиров, которые будут находиться в рейсе менее 4 часов, не будут.

При поднятии на борт все пассажиры пройдут процедуру измерения температуры (в течении всего курса им будут мерить температуру дважды в сутки), а в случае появления подозрительных симптомов заболевшего поместят в изолированную каюту, немедленно сообщив об этом на берег.