Жертвой аферистки стал житель Новороссийска, который хотел приобрести металлоискатель через сайт бесплатных объявлений. В итоге мужчина потерял порядка 20 тысяч рублей

Фото: ok.ru

Следователи в ходе дела установили, как 26-летняя жительница Краснодара обманным путем завладела денежными средствами незадачливого покупателя.

Как сообщает портал gorod-novoross.ru, Следственным отделом полиции Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Как пояснил правоохранительным органам пострадавший, он хотел через Интернет приобрести металлоискатель и вступил в электронную переписку с продавцом. Девушка пообещала отправить товар из Краснодара в Новороссийск почтовым отправлением, переслала заполненную квитанцию, якобы подтверждающую факт оплаты, и убедила потерпевшего перевести на ее банковский счет денежные средства. После получения денежных средств злоумышленница перестала выходить с потерпевшим на связь.

Мошенницу задержали в Абинске и доставили в Новороссийск. Теперь участь интернет-аферистки решит суд, но за данное преступление максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Об опасности интернет-мошенничества людей предупреждают постоянно. Как сообщали ранее «Туапсинские вести», в Туапсинском районе работа в раскрытии и профилактики данного преступления взята на личный контроль главы муниципалитета. Особая опасность стать жертвой мошенников предостерегает пожилых людей, впрочем, интернет-ресурс злоумышленников вполне «срабатывает» и на молодых людях.